|
アメリカ人の主人が同じ会社内で別のポジションにアプライしたところ、ミシガン州の支社からオファーをもらうことができました。現在はシカゴ郊外にもうすぐ5歳の男の子と3人で住んでいます。
Auburn HillsとCantonの二つのオフィスを行ったり来たりすることになるということなので、カントン/プリマス、リボニア、ノバイ、もしくはトロイ辺りが学区もよくて通勤にも便利かなと思って家を見ているのですが、この辺りの朝晩の通勤ラッシュはどんな感じでしょうか?
デトロイト近郊には駐在の日本人がかなり多いようですが、永住の方は少数派なのでしょうか?駐在の人はノバイ周辺に固まっているようですが、永住の方はどの辺りに住んでいる人が多いのでしょうか。
補習校にも通わせたいのですが、レベルが高そうで躊躇しています。ハーフの子(英語のほうが強いです)も通っているのでしょうか。
質問ばかりですみません。ミシガンのローカルのサイトで聞こうと思ったのですが、なぜか投稿ができず、、、。お助けください。
|
|
|