|
トピ主です。
今レスをよんだら、ほとんどがソーリーについての記述ですね、ちょっとびっくり 笑 こういう場合の軽いソーリーって、うちのあたりだと謝罪じゃないですよー
うちのほうだと、ソーリーはもう相槌の一つ?という感じで、多発頻発、この辺の主婦さんはみんなソーリー言いまくりです。ソーリー今日は5分おくれるわ、ソーリー犬が吠えてうるさいよね、あ、電話とるわねまたあとでねソーリー、ソーリー言わないママ友いません。
でも、こういうのなんでもない時にいうのであって、利害が絡むような本当に悪いことにはアメリカ人ママ友絶対に謝りません、それはFor sure 笑 ものすごくディフェンシブ。
私も適当に周りと同じようにソーリーソーリーいいますけど、悪いなんて思ってませんし、向こうも私が謝罪したとも思ってないです。
とにかく、ソーリーについてはどうでもいいんですが、隣人の嫌みがむかついたというトピでした。そもそもボールをうちのヤードにいれたのが悪いんでしょ、と。なぜ思考がうちの犬が悪いとなるかな。
|
|
|