|
交通機関はいいですよ。
東京の地下鉄よりいいかもです。今年の3月に開通したらしいのでまだ綺麗です。
電車は数分おきにきます。空港から市内へ電車で行けますよ。
あと、バスと電車共通のパスを買えば多少割引になります。
たしか桃園は市内へのアクセスが近く、松山はちょっと遠いです。私は松山を使いました。電車でも市内への乗り入れできるみたいです。
タクシーは乗ったことはないのですが、通りすがりの人に道を聞いたときガイドブックを見せました。若い人は英語ができる確率が大きいですが、基本日本語も英語も通じませんでした。老舗レストランでは日本語をしゃべる方がいました。
▼横からさん:
>▼エバさん:
>>▼横からさん:
>>>台湾旅行に行かれたときは、アメリカのクレジットカードは使えましたか?
>>
>>全部キャッシュで払いました。でも、子供は使っていたので使えると思います。
>>
>>>お金は、台湾ドルだとおもったけど、
>>>台湾のサイトを見ていると1000元とか
>>>これは、ドルだと日本円だと どのくらいなのでしょうか?
>>
>>大体 元X4ちょっと切るくらいが日本円でしょうか。
>
>すみません、もうちょっと簡単に教えてもらえますか?
>元x4とは、1000元x4=約4000円ということでしょうか?
>>
>交通機関は、どうですか?
>電車、地下鉄、バスなど台北市内は、東京みたいなかんじでしょうか?
>車がなくても移動はいいですか?
>台北市内に日本語、英語の通じるフオメーションんセンターなどありますか?
>
>桃園空港が台北の国際空港でしょうか?
>
>いろいろ聞いてすみません。
>中国語が全くできなくても
>観光を楽しめますか?
>空港から降りてタクシーに乗ったりすると日本語、英語つうじますか?
>
>よろしくお願いします。
|
|
|