|
ちょっとがっくり来ているのでお手柔らかにお願いします。
ある予約サイトで今度の家族旅行の為のホテルの予約をしました。学校のお休みの時期でもあるので結構な値段なので少しでも安くしようといろいろと探して決めたところでした。合計3泊なのですが、5%引きのクーポンがあったのでラッキーと思い使いました。クーポンの番号を入れたあとでの値段があまり低くなかったので($50程度の値引き)残念だとは思いましたが、5%ってそんなにないし、それに税金とかその後でかかるからあんまりお得感がないのかな、軽く考えてクレジットカードの番号を入れ予約しました。これは予約変更やキャンセルができません。
あー、大きな買い物をしたなぁと一息入れてよく考えてなぜ割引がすくなかったのか、3泊もするのに、と不思議に思い、クーポンの説明をよく読むと5%引きは一泊分にしか当てられません、とありました。実はクーポンはもう一つあり、クーポン2つ同じ予約に使えないのはわかっていたので残りは次に使おうと思っていたのですが、よく今考えると予約を分けて2回すると5%が二回使えたのに、、、、と残念です。
普段払わないようなホテルの料金になってしまったのもありちょっとがっくりです。この割引で軽い夕食とかランチくらいは払えたのに、、、、。
|
|
|