|
cul-de-sacの隣の家が、Drivewayの横(我が家に近いほう)に音の出る遊具を置いています。
わたしは夜勤のある仕事についており昼に寝なくてはならなりません。
隣の小さい子が遊ぶだけならいいのですが、学校帰りの大きな子もやってきて遊び半分に大きな音を鳴らします。
ひどい時は1時間近く鳴っていて、夏休みは本当に参りました。
それとなく隣の家との雑談で話したのですが、「うちの子これが大好きで。家の周りで遊んでくれるからたすかるわー」と聞いてくれません。
Cul-de-sacの遊具(Exterior)の設置は隣近所の署名が必要とHOA Ruleに書いてあるにもかかわらず、
私がHOAにファイルした後もUpdateが「We are currently discussing your issue」というのみで2ヶ月間放置されています。
Boradのメンバーから聞いた話によると、隣は2度もAppearlして HOA ruleも(私に不利になる方へ)変えなくてはいけないことになるかもしれないとのことです。
他のCul-de-sacの近所家に相談に行って、HOAにメールをしてもらうように頼んだのですが、
その場では「あれうるさいよねー」と同情的な態度で協力を約束してくれていたのに、HOAにきくと一通も受け取ってないそうで落ち込んでいます。
残念ながら音を聞くとノイローゼ気味にはなるものの、健康に害は出ていないため医師の診断書云々的なものは取れそうにありません。
何か良い方法は無いでしょうか?お知恵をお貸しください。お願いします。
|
|
|