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オーブンに限らずアメリカのレシピって加熱時間がえてして多すぎる気がするので私もいつも短めです。
最近はtender crispなる言葉も台頭してきてまだマシなような気もしますが、ストーブトップで作るフライドチキンで揚げ油に浸したまま蓋をして一時間(だっけ?)という番組を見たときにはぶっ飛びました。
特に火加減が難しいポークチョップなんてそんなに加熱したら食べられないと思うんですが本当にどうなんでしょうね?オーブンでは作らない(sous videでしかおいしく作れた試しがない)ので、今度は主さんのやり方でやってみます〜!
チキンは胸肉でもない限り結構長く(レシピ通りに)加熱しても大丈夫なようですが、それでもグズグズに柔らかすぎて食感が良くないということはままありましたので、やはり短め調理で十分だと思います。焦げ目までローストで付けようとするから加熱時間が長くなるんでしょうかね?ブロイルでいいのにね。
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