|
▼大切にさん:
>そんなに高く売れるような家具を取っ払って新しい家具と入れ替えするような無駄遣いがそもそも間違っているような気がします。
>立派な家具をずっと使いたい、とならないくらい余裕のある生活振りなので友人も悪げを感じなかったのではないでしょうか。
>物は大切に。
お家のリフォームの一環として家具を買い換えたって、トピ主さんは説明されてますよ。
人にはそれぞれ、いろんな思いとか夢とか趣味とかあるじゃないですか。
マイホームを得て、少しずつ自分でリフォームする人、業者に頼む人、みんな予算内でやってるんですよ。古いカーペットをはがしてハードウッドに張り替えたり、壁やドアも変えたり、フレッシュペイントしたりすると、それまで使っていた家具から部屋のイメージに合わせた家具に買い換えるのって素敵だと思いますよ。
トピ主さんは捨てるつもりはなかったですよ。
友達が欲しいというから、家具屋さんへ下取りしてもらうのをキャンセルしたんですよ。それって物を大事にしてるって事じゃないですか。
例え、トピ主さんが大富豪でも庶民でも貧民でも関係ないですよ。
どんな家に住みたい、どんな家具、インテリアを揃えたい、それぞれ夢や希望を自分の予算内でやるんだから、他人がとやかく言う権利ないですよ。
|
|
|