|
先ほど仕事から帰ってきて、ご飯を食べて落ち着いた所で、トピを開いたら
さらなるレスがついていて驚きました。
色々な方からたくさんのご意見を頂き、
私が言葉ではなかなか言い表せない感情を的確に表現してくださっている方もいて、本当にありがたいと思っています。
彼女に使ってもらえればと思って、譲った家具なのにあっさりと売って手放してしまった事、それに対して悪気が全くない事が一番納得いかないのだと思います。
後出しとなってしまい本当に申し訳ないのですが、新しい家具を購入した家具店は「Trade-In Program」というものがあって、引き取ってくれる家具分のCreditをいくらかくれる予定でした。それは彼女には言っていないので、彼女は無料で家具がお店に引き取られる予定だったと思っていたと思います。 Creditの金額は、彼女がこのサイトを見ているかもしれないので、割愛させてください。
ネットで売れば、Creditの何倍かの金額で売れると思うのですが、前述の通り、住所を特定されたり、他人に家の中に入られたくないという事から、トレードインの方向で家具屋さんと話していました。
しかし、彼女が私の家具に興味を示したので、お友達だし、大切に使ってくれたら嬉しいという事で無料で譲る事にしました。
譲ったものなので、どうするのも彼女の自由。その通りです。綺麗な家具がそろって嬉しいと言ってたのは彼女です。 でも私の家具は一つ残らず転売されてしまいました。売ったお金がどうなったのか分かりません。でもこれから彼女がバケーションにいったり、新しい家具や持ち物が増えていたら、例の家具を売ったお金で払ったのかな…なんて思ってしまうだろう自分が、猛烈に嫌になります。 自分がこんなに小さい人間だったとは、と色々自覚させられる出来事でした。
彼女の行動力を指摘された方、私もすばらしいと思いました。
昨日の今日で、考えがあまりまとまらないのですが、来週彼女に会うまでもうちょっと考えてみます。
皆様、本当に色々なご意見をお聞かせくださって、ありがとうございます。
|
|
|