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レシピを見ると、オーブン使用時間が1時間半など結構長いですよね。豚肉などの大きな塊ならともかく、ドラムスティックを焼くのにそんなにかけたら硬くなるんじゃ。。。
私はポークチョップであれば、数分ブロイルするだけで、あとはオーブン開けずに20分も置いとく余熱で中まで火が通り、中はしっとりしてます。逆にそれ以上焼くと日が通り過ぎ水分が抜けてパッサパサで食べられません。
で、私、いまいちオーブンの使い方がわかってない気がします。数分以上使わないとかなんかおかしい?いつもこうやって適当にやってると料理ができてます。
みなさん、オーブン料理はレシピ通り、なん十分以上火をつけたままですか?焼きすぎと言うことはないですか?
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