|
それだけの量で状態の良い家具を無料で譲るというのが、私の私生活には有り得ないので、トピ主さんの太っ腹に、正直な気持ちですが驚きました。
ベッドルーム家具1部屋分とリビングルーム家具一式を、新品でも状態の良い中古でも、私自身が自力で買うとしたら、何ヶ月働いて貯めたお金で現金払いするのか、あるいは何ヶ月かけて分割払いするのか考えてしまうからです。
私には無料で譲るというのは有り得ない事ですが、もしも自分がトピ主さんの立場だったらと思うと、それほど日も経たぬいちに売り捌かれたら、ちょっとガッカリするかな、高く売れたよ〜と嬉しそうに言われたら、え〜って気持ちにもなるかなと思いました。彼女の方から欲しいと言ってくれたなら、喜んでもらってくれた、大事に使ってくれてると想像してしまうかも…です。
まあ、その方からしてみれば、どってことなかったんじゃないですか。
もしかしたら、不要品の処理に困ってた友達を手助けして、ついでに少し得したと悪気ない無邪気な人かもしれませんね。
私だったら、まず太っ腹すぎた自分に反省しながら、その方との友達継続は無理かもです。
|
|
|