|
▼あいさん:
>ジョブインタビューを受けていた会社から、pre employmentの連絡を金曜にいただきました。
>明日には現職場に2weeks noticeを出して、新しい仕事のオファを受けるつもりです。
>このpre employmentとはどういう意味でしょうか?
>私は3か月の試用期間の事をいうのだと理解していましたが、
>アメリカ人の友人は「オファーを受けてから入社する間にバックグラウンドをチェックする入社日までの事で、入社日以降がプロベーションピリオドでpre employmentではない。正社員だ。」と言われました。
>過去に2度アメリカで転職をしましたが、pre employmentという言葉を知らなかったので、少々不安になりました。
>無事に入社日を迎えたら、preはとれるのでしょうか?
最近、転職しました。
ごめんなさい、Pre employmentの意味のレスではないのですが、
もしこれの意味がお友達の言っている、バックグラウンドチェックの期間だとしたら、
私はHRに、バックグラウンドチェックがクリアになったら
2 weeks noticeを出した方がいい、と言われました。
大抵の日本人の方は、バックグラウンドチェックはほぼクリアになるとは思いますが、
私は「Congratulations!」と採用通知をもらい、HRから電話ももらったのですが、
いつNoticeを出したらいいか相談しましたら
上記のようにアドバイスいただきました。
参考まで。
|
|
|