|
あー、よくわかります。 しんどいですよね。
ホテルなどでも隣室のテレビの音がすごい時がありますが、あれが毎日じゃあ辛いと思います。
他の方のレスにもありますが、1)義理母さん側になんらかのデバイスを試してもらう、2)トピ主さんが高性能のノイズリダクションをつける、そして、3)壁にサウンドプルーフのパネルをつける。の三通りだと思います。
1)だとsound amplifierとかlistening TV without disturbing other peopleなどでテレビを見る本人がつけるワイヤレスの装置がたくさんでてきます。
2)は書かなくていいですよね。 3)はDIY系のお店などでsoundproof とか noise reduction用のパネルなどが売っていますから、それを壁につけるのはどうでしょう。
ただ、これってたとえば自分の部屋から出る音が外に漏れないようにするのだと思いますから、つけるとしたらお店の人に確認したほうがいいと思います。
問題が改善されるといいですね。
|
|
|