|
ロフトベッドとは違うのですが、Trundleベッドと言う引き出し式のベッドが普通のベッドの下についているものはどうでしょうか??
うちも部屋の有効利用のため今色々試行錯誤しているところなのですが、やはりロフトベッドで下に机や本棚など置けるようなものは高さが高いので落ちる心配があって、そんな心配を毎晩するのもどうかなー、というのもあります。ただの引き出しが付いてるくらいなら落ちても大したことないと思いますが、それだったら有効利用としてはあまり意味がないような。
そこで最近見つけた
Bed with Trundle Bedというのを考え始めています。リンクがなぜか貼れないのですがTrundle Bedでアマゾンなどですぐ出てきます。
これだと来客時やお友達が将来泊まりに来た時もベッドが自動的に1つ増えて便利かなあ、と。使わない時はしまっておけば見た目もすっきりだし、余ったスペースに(上がフルサイズで下がツインサイズのようなので)使わない寝具など収納できそうな感じなのですが実際にお持ちの方の意見が聞けたら嬉しいです。
|
|
|