|
最初の投稿では、てっきり捨て台詞のような感じで言われたのだと思っていました。
でも二番目の投稿で、ちょっと皮肉っぽくはあるけど、意外と同情している部分もあるんじゃないかと思いました。前回の問題のときに上司がトピ主さんの主張をそのまま受け入れず「リサーチして」と言ったことも含めて。
あとはだいたい、「誰も〜しない」「みんな〜している」というのは実は言っている本人だけ、ということが多いので、nobody listens to youじゃなくて私もあんたの意見は聞かないわよ、という牽制なのかなとも思いました。
いずれにせよ感じ悪いけど、そこまで深刻に受け取ったらその人の思う壺ですよ。その人がどう思おうとトピ主さんの人生には関係ないんだから、たかが仕事だ、ぐらいの気持ちでいてください。
トピ主さんの立場って中間管理職に似ていますね。中間管理職は、どこの世界でも一番孤独で一番辛い立場です。どうか個人的に受け取らず、仕事だと割り切ってください。いつか本当に好きな仕事、ストレスのない仕事に就くことができますように。
|
|
|