|
約半年間のみ、私だけ義母の家に滞在することになっています。
あまり大きな家ではなく、義母が使っているすぐ隣の部屋しか私が使える所はありません。
家はブロックづくりですが、彼女は耳が少し遠いためTVの音量が少し高めでその音が気になってしまう事があります。
夜寝る時は耳栓を使っていますが、常に装着しているわけにもいかないし、日中でちょっと静かに読書したり昼寝とかゆっくりしたい時に聞こえてくると落ち着けません。
こちら側も音楽をかけて義母のTV音を消す努力をする時もありますが、常にその気遣いをする事に疲れてきてしまいました。
ちなみにその家は義母がメインではありますが夫の家でもあります。
私の滞在理由は私がお世話になっているというわけではありませんが、義母の部屋に入っていっていろいろ指図やお願いができるような状況ではありません。
何か対策を取るとすればこちらの部屋側だけで、しかもあまり費用をかけずに数百ドル以内でと思っています。
私がいる部屋は夫が自由に使っている部屋なので、壁に沿って本棚か何かを置こうかと思っていますが、もしくは何か他に方法があるでしょうか?
完全に音が聞こえなくならなくても、少しましになる程度で満足です。
ご自宅内でこのような対策を取られたご経験がある方はいらっしゃいますか?
よろしくお願いします。
|
|
|