|
▼疑問さん:
>ニュースでフロリダからの様子が写っているんですが、平気でビーチで遊んでいる人たちが普通に一人や二人でなはく、5、6人とか犬とかもいるんですが、あれは何なんでしょうか?
何なんでしょうかって、ばかなんです。笑
無知なんです。マイアミのインタビューで「私は2階に住んでるからだいじょうV!」ってのん気な人がいましたが、そういう問題じゃないんだよね・・・。暴風で色々吹き飛ばされて窓突き破るし、屋根持ってかれるし、洪水で食料とか届かないし、電気も水も数週間止まるしだいじょうV!なわけないです。
嵐の前の静けさで、ビーチは穏やかだし人も少なくて快適なんだろうけど馬鹿すぎます。
>あと、ニュースの人たちもあんなところにいて大丈夫なのですか?
仕事だからね。そう言えば、私が数年前にハリケーンを経験した時、看護師の友達は入院患者さんを置いて避難できないと言って家族だけ避難させていました。家を失って大変だったけど、仕事でそこにとどまらなくちゃいけない人もいるんですよね。あと、色々な州の電力会社社員が、ハリケーンの後の復旧工事の為にフロリダへ向けて出発しましたよね。フロリダ住民にとっては心強い&感謝の気持ちでいっぱいです。
|
|
|