|
>男の子をからかったり、友達を押したり、急にタグして逃げたりする遊びが楽しいと思うような子で、もうそんなことを楽しいと思う女子がいないみたいで、ミドルになった今は昔一緒に遊んでいた男の子からも近寄っただけで逃げられたりする始末です。
↑これは、逃げられたりするのにまた同じように押したり・タグして逃げたり・・を次も繰り返すんですか?
>インスタグラムも真顔でプッシュ傘を家の中でひたすら開け閉めしているビデオがあったり、
↑これは、本人コメント無しでただそのビデオだけを載せてるんですか?
12歳、それも女の子でこの感じだと、周りの雰囲気を読めない感じの性格ということでしょうか?普段から、幼い頃からそういう感じで、人の嫌がる事とか理解してもらえる・もらえない事を把握できない感じだったのでしょうか?
担当の小児科医はそういう行動について何も言わないのですか?それとも相談したことは今までないのでしょうか?
限られた情報なのでなんとも言えないですが、書かれた行動の内容を見ると、自閉症の子供の行動にとても似ています。でも掲示板に書かれた内容だけではこんな事を言うと、これだけで心配するような結論に結び付けるな・・と怒られそうですが、次のチェックアップの時にでも医師に相談してみる価値はあり・・だと思います。
|
|
|