|
Psych Major 様へ、バナナジャンプ様へ
具体的なアドバイス有難うございました。昨晩は猛烈な吐き気と頭痛で寝込んでしまい 御礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
私の周りは大学院の後 研究か臨床へ進みたい学生ばかりで、BA取得後の就職の情報が全く聞こえてきませんでしたので、BA取得後でも Social Serviceの仕事があると教えて頂き 闇の中に一筋の光が差した気分です。
本来は臨床へ進みたく大学に入学したのですが 非常に悪い点をとってしまい院への進学が難しくなってしまい
やる気も失い、この歳だし もう大学辞めようか迷っているところでした。
私はパートタイムの学生で既に4年在学しており 専門教科も既にいくつか取っているのですが 組み合わせが下手で このセメスターは取れる科目が殆どなく時間ができてしまいました。書いてくださったように、本来は卒業間際にすべきインターンシップなのですが大学を継続するかどうかも含め、私が役立てることがあるか再確認する為にもインターンシップを今してみようかと考えた次第です。今期、インターンシップが出来ない場合は
Business Writing とかAdvancedWriting、Project Management等 学部外のコースを取り就職に備える事にします。
>あと、これから専門の選択教科が広がるようなら、妥協はしないほうがいいです。
臨床なのか実験なのかあるいは認知なのか等、後期課程でとる専門教科で就職も変わるので。
本当にそうですね。よく考えます。臨床の他にはI/O psychologyに興味があるので それに関連した知識を深め、インターンシップを見つけられたら
と思います。もしかしたら、臨床より向いているのかもしれないし気持ちは持ちようですね。Social ServiceのAgencyもダメ元でメールを送ってみようと思います。
的確なアドバイスと 励ましの言葉を掛けて頂き、やる気と元気がまたでてきました。本当に有難うございました。
|
|
|