|
▼てんとうむしさん:
>>正規の移民とかGC持ちの人たちにしてみればビザにもGCの更新にもお金払ってるのにただで来てる人たちが優遇されましたはもっと変だし。
>
>DACAのプログラムを利用している人たちは更新のたびにお金を払っていますよ。しかも税金は払っているのに、政府の援助は受けられないという条件です。ただで優遇されているわけではありません。DACAの恩恵を受けている人を全員強制送還したらアメリカの経済にとって大打撃だと言われています。
更新のたびにお金と言ってもそれってGCの更新料よりも安いですよ。正規のGCの手続き踏んできた人たちにしてみたらもっと払ってきているし、他の合法的なビザ滞在者もアメリカに来る前からお金と時間かけてきてます。税金といったって普通の人の倍払ってるわけではないしペナルティーは実質なしですよね。
DACAの対象は80万人ですよ。大打撃というほどまではいかないのでは?
>>でも一人飛行機に乗せるのに1000ドルだとして1000万移民は10億ドル、収容とか諸経費考えても50〜100億ドルの補正予算組めば全員強制送還できるだろうにそれをしないでなぁなぁにしてるのは結局のところ政治家たちと仲良くしてる企業家とかスポンサーが移民を安く使って利権を得てるとかで追い返したくないだけなんだろうなと思います。
>
>強制送還は基本的に送還される人の自費で旅費をカバーすることになるので、アメリカ政府の予算は関係ありません。
送還のお金持ってればいいけどそんな余裕のある人達ばっかじゃないだろうし、そうすると実際には収容するよりも政府が専用機用意して全て送り返す方が安上がりだろうなと思うだけです。まぁメキシコなんてバスで送り届けても良いレベルですけどね。
|
|
|