|
はい、昔からあったのですか?
こんなにいたのですか?
文明病というか、後から病名が付けられて、ああ、それなら私もうつなんだ。
でもって医者に行ったら、薬をくれて、その薬にははまっていったのではないですか?
知り合いにもいるのですが、体が動かないと布団から出てきません。でも、私から見たらストレスにしか見えないんですよ。“鬱だから”と言いますが“ストレスだから”と言いませんよね。ストレスだからなんて言おうものなら布団剥がして甘ったれているんじゃねえ!と布団から引き剥がす所存です。
でも、鬱だというと回りはお気の毒にと言って布団に入れたままです。
確かに鬱のページをたまに見るのですが、どうも自分がカテゴライズされやすくするために作られた現代病のような気がするのですが?他の癌や、身体に障害をお持ちの方はわかります。では鬱はウイルスとか、脳に何か物質が貯まるとなるのですか?その物質は測定できるのですか?診断基準に明確な物はあるのですか?(疲れた、ストレスが...なんていうものは基準じゃないと思っています、だって誰でも持っています。)
ただ、布団の中から鬱だと言われても“なにそれ?”と思うのですが。
お詳しい方が多そうなので教えて頂ければ幸いです。
|
|
|