|
自閉症じゃないけど発達障害の娘を持つ私が通りますヨッと。笑
読んでてイラっとしちゃった。あ、周囲のうるさい人たちに対してですよ!
そんなのもう一切気にしないでいいです。
難しいだろうけれど。
お気持ち、わかります。私も、いろいろやりました。
ポティードクターみたいな人にもお願いしたことありました。笑
その人にも最終的には「まだREADYじゃないよ」って言われた。
私も、この子もう、オムツでハイスクール卒業するのかな、って思いましたよ。
でも、取れました。
うちの子は完全に終了したのは4歳半。5歳に近かったかも。
背が高い方だったし見た目に全く問題ないし、1時間そこらじゃ、他人からみたら障害の有無はわからなかったから、周囲の目もすごく気になったけれど。
事情を知ってる義理家族も、友達も、うるさいこと言ってくる人いましたね。
でも、最終的には外れます。
きっといろいろ試されてるだろうけど、low muscle toneの傾向があったりすると、尿が出る感覚をつかめないパターンがあるみたい。これは体ができてくると感覚が掴みやすくなるようです。
うちの子はしゃがんでウンチができなくて、と言うかりきめなくて?これが一番大変でした。
一歩進んで2歩下がる状態が2ヶ月くらい続いた時が一番辛かったけど、大丈夫だよ、きっとできるようになるから。
これだけはもう絶対、言えます。
大丈夫。
もっと良いアドバイスがあればいいのに、頑張らないで!大丈夫!ってことしか言えない自分が悔しいです。
|
|
|