|
ティーンを筆頭に3人の子持ち専業主婦です
普段から、比較的豊かな生活をさせてもらっていると自覚はしてますが、夫が留守だとホッとします
一年のうち2週間を超える長期の出張が3回程、2泊や3泊などの出張は不定期で月に1回かそこら
今回は長期で、もうすでに数週間いないんですがついに来週の半ばに戻ってくる予定なのですがそのことを考えると今から気持ちが落ち込みます
結婚して20年、一緒にいる時は仲がいい方だと思ってます
デートもします
恋愛してた時のようにときめくことはないけれど、普通に好きだと思えます
愛情が消えたとは思わないけど形はかわったかもと思います
彼に言いたいことは山のようにあるけど、私も完璧じゃないし、そこはお互い様
最終的に行き着くところは、父親としては理想とはかけ離れていて、度々がっかりさせられます
だから結局そこがネックなのかなと思うけど、がっかりするのは他の人と比べる時で、隣の芝生な部分もあるし、彼なりにできる範囲で頑張っている様子を見れば、私だけが彼を非難するのはフェアじゃないと思う
詳しくは避けますが、簡単に言えば夫は子供があまり好きではないか、子供とどうやって時間を過ごしたらいいのかわからないか、数年前にお世話になったカウンセラーの言い分だと、彼自身がうつ傾向が強いか、そのどれかか全部かなのだと思います
来週末には夫が家にいると思うと、やっぱり気が滅入る
いろいろ書いてしまったけど、夫婦間に大きな問題はないようでも、ふとしたことでこんな風に感じる人いますか?
|
|
|