|
学士の大学で、あと2年ってことは、まだ専門教科のUpper Courseに入ってないと思うのですが。それでも今、インターン必修ですか?
普通は、専門教科を何クラスか終わらして、3年次くらいからインターンですよね。
さもないと、インターンすることで何を学ぶかも分からないって事態になって勿体ないというか。あと、インターンが卒業に近い年次にやる理由は、それが就職にもつながるからです。せっかくインターンでコネを作ったのに、卒業まで何年もあるんじゃ、使えるコネも途切れてしまうし。
私が卒業した大学は、インターンか論文か心理統計の実験か、と何個か選択肢がありましたが、絶対インターンが必修なんでしょうか?
もしどうしても必修で、でも今じゃなくてもいいなら、出来るだけ卒業年度に近くなってから、少なくともBusiness Writing とかAdvanced Writing、あるいはAdvanced Public Communicationみたいのを取ってから応募したほうが、トピ主さんが応募したような会社から声がかかりやすいと思いますよ。向こうにしても、優秀な学生を青田刈りする機会なので、成績証明に関連性のあるクラスが沢山載っているほうが印象がいいとは思います。
あと、これから専門の選択教科が広がるようなら、妥協はしないほうがいいです。
臨床なのか実験なのかあるいは認知なのか等、後期課程でとる専門教科で就職も変わるので。
頑張ってください。
|
|
|