|
▼ぽっちゃりさん:
>>最近も友達や家族に「ちょっと急にぽっちゃりしてきたね、今から気をつけないとこの子は太るよ!二重アゴになってきてるし」と言われ、
最初の↑この書き方だとまるで娘さんを見ながらその人が発言したかのようなのに、最後のレスでは
>娘の話をしてる時に、「あんたも昔一気に太った時期があるし、あの食欲や、ここ最近の突然の増加を見ているとこの子もそうなるかも〜」って感じで、うーん確かに、と。
ってなってるんで、随分セリフが変わってます。わざわざカギ括弧で書いてるからそういうセリフをそのまま言われたのかと思いました。最初の投稿だけだと読み手が娘さんの気持ちを心配してしまうのも当たり前じゃないでしょうか。
それなのに「すごい捻じ曲げられてる」とか「この展開はぱたではよくあること」など、自分の書き方を棚に上げて私のレスを婉曲に馬鹿にしたレスでビビりました。
心配してレスしたのに。ご自分の投稿を読んでから私のレスをもう一度読み返してみて下さい。「一々細かく説明しなくちゃいけないんですね」って・・・、あなたの投稿内容が微妙に変わるとは思わずに、真剣にレスしたんですが。
|
|
|