|
▼かばえやさん:
>まだ幼い娘の体型を卑下する母親ちょっと酷い
卑下していません。娘のことは大好きです。本人にも一度も体型のことは指摘したことはありません。誰も本人の前では言ってません。娘の話をしてる時に、「あんたも昔一気に太った時期があるし、あの食欲や、ここ最近の突然の増加を見ているとこの子もそうなるかも〜」って感じで、うーん確かに、と。
まあ、家族や昔からの仲のいい人だから娘を思って言えることで、それほど親しくない相手に言われたらかなりムカつきます。ようは、可愛い娘が私みたいなことにならないように気をつけなさいよ、ってことです。
そりゃ、娘のことを悪く言われたらムカッとしますし、言い返しますが、最近の食欲がすごくて、短期間で一気に太った昔の自分と重なった部分があるので、身に覚えもあり、確かに今何とかしなきゃ!と。普通に増えて行くぶんにはいいでしょうけど、突然急激に今増えているので。
私が太って本当に嫌な思いをしたので、大好きな娘にはそんな思いをしてほしくなくて、何かできたら、と相談したまでです。
何だかすごいネガティヴに全てが捻じ曲げられて、びっくりしてます。
全てを細かく説明しないとここまで誤解されるものなんですね。。とほほ。
でも、この展開ってぱたのうちではよくあることですし、実際には全く当てはまらないので、気にしないでおこうと思います。
大好きな娘が傷つかないように、今後も体型に関しては指摘せずに食事や運動で昔の私みたいにならないように気をつけたいと思います。
食事や運動に関するアドバイスをくれた方、ありがとうございました!
|
|
|