|
大分までは新幹線走ってませんので、小倉駅(福岡)で特急ソニックに乗り換えて1時間ちょっとかかります。東京からだと合計7時間近くかかりますよ!
私は福岡で新幹線に乗り換えるのが面倒で時間もかかるのが嫌なので、京都からでさえ大阪に移動して飛行機で大分まで帰ります。
レールパスは大分に行くだけに購入するのですか???東京からいろいろ静岡とか広島とか宿泊しながら九州までやってくるというならいいのですが、別府にだけ行かれるなら飛行機がいいですよ。他の方も書かれてますが、海外在住者用の飛行機の運賃だと片道1万です。ANAだと国際線の航空会社がどこでも使えますよ。
ちなみに別府だけなら1泊2日でもいいと思いますが、せっかくなので湯布院にも行かれてみてはどうでしょうか?別府も湯布院も私にとっては身近ですがいいところだと思いますよ。別府湾の夜景もとても綺麗です。
別府は立命館アジア太平洋大学がありますので、外国人留学生も多く、マクドナルド等飲食店の店員さんに外国人も多く国際色豊かです。普通に道を外国人がたくさん歩いておられます。
|
|
|