|
ガールスカウトクッキーそんなにまずいですか・・・ちょっとショックです。アメリカ人には不動の人気だし、スーパーのクッキーよりはずっと美味しいと思うんですけどね。
それはいいとして、GSクッキーが一番売れるのは低所得エリアのウォルマート前です。
公立校に業者の物を売る寄付形式が多いのも、庶民をターゲットにしたとき、それが一番有効だからだと思います。
フォーマルな寄付集めバンクエットに招待しても、その層は来ないでしょうからね。
うちの子はガールスカウトですが、私立なので学校の寄付は現金形式。私は教会にどっぷりだし、中西部の古い街なので地域的にも寄付自体にはまったく抵抗ないです。
が、チョコバーや割引カードを売りさばく形式は、親戚が少なくしかも近所に売ってまわれない子なら厳しいですね。
GSクッキーは自分なりに工夫して売るのが楽しいので、トピ主さんの学校も子供が楽しめるようにと思ってのことなんでしょうね。プレッシャーを感じることはないと思いますよ、各自が心地よくできることをすればいいんですから。
|
|
|