|
うちの義理の妹がこのような事を言ってました。
姪が10歳の時なんとなく太ってきたなと思ったら、既に糖尿病初期状態。
同じく「子供の時なんか、ぽっちゃりしているくらいが健康的に見えて丁度いい」とか言ってましたよ。
で食事内容がめちゃくちゃで、野菜中心の食事だとか言って芋ばかりだったり、少食だとか言ってヌテラべったりの食パン一枚とか、感覚が違うのですよ。
義理妹自身も野菜ばかり食べても痩せないと言いつつ、ドレッシングドバっとかけていたり。
姪は遊具から飛び降りて足を骨折したけど(多分重みで)、その時病院で糖尿病が発覚、子術が必要でも糖尿のためすぐに子術が出来なくて、結局手術できたのはインシュリン治療で一週間後。
その後も義理妹の自己流のダイエットさせてたけど、感覚がズレているから自己流でダイエットしても全然痩せなくて、結局プロのダイエットプログラムに世話になったら短期でスッキリ痩せてましたよ。
でも義理の妹は、痩せた娘にあんなにガリガリで貧相で可愛そうだとか言ってましたね。
|
|
|