|
私はユナイテッド、アメリカン、デルタの3つのマイレージを貯めています。アメリカに来たばかりのときはANAカードを使ってたのでANAも貯めていましたが、使い勝手が悪いので、今はANAに乗る時はユナイテッドのマイレージをもらってます。ANAカードも解約しました。
今年の2月にユナイテッドのマイレージで日本に帰りましたが、直前(前日)にもかかわらず、普通に直行便の席取れて助かりました(行きはユナイテッド、帰りはANAでした)。空いている時期だったというのもありますが。結局そのまま葬式に参加することになり、帰りの便を変更しましたがそれもスムーズにできました。
ちなみにデルタを貯めているのは、アメリカ国内旅行のときデルタの時間帯が便利なことが多いためです。アメリカンは以前、日本への直行便があったので貯めていた名残りで、数年前に直行便がなくなってからはほぼ乗ってませんが期限切れにならないように工夫してずっと持ち越してます。
|
|
|