|
メキシコ・中南米の僻地には行ったことありませんが、メキシコではよくあるビーチリゾート、中米だとコスタリカ、グアテマラ、ホンデュラス、ニカラグアに行ったことがあります。
メキシコリゾート地のは普通にペーパー流せました。中米もコスタリカやニカラグアでは熱帯雨林の中にあるシンプルなホテルや各都市にある普通のホテル(リゾートや名前の知れたホテルではない)でもトイレットペーパーを流さないでくださいというところはありませんでした。グアテマラ、ホンデュラスでも流せましたけど、私はラッキーだったのでしょうか?注意書きなどもありませんでした。
家族が南米に何度か行っていますが、トレイでペーパー流せなかったという話は聞いたことがありません。単に忘れてしまっているのかもしれませんが、流せなかったら結構焦りますよね(笑)おみやげ話になると思うのですが、聞いたことありませんでした。流せないとなるとゴミ箱に入れるのですか?
|
|
|