|
素材にこだわってないからだと思うのですが、あんこもクリームもおいしくないですよね。
韓国系も中国系も、ベーキングの上手な素人が作ったパン、という感じがします。まずくはないけど、日本のコンビニで売ってるパンのほうがまだおいしいみたいな。日本のベーカリーの質には全く届いてない感じで。
いや、悪くはないんですけどね。チョイスがない中で、食べはするんだけど。日本で売ってたら買わないというより、その質だと日本(や他アジアの国)では商売としてなりたってなさそう、的な。
日本のケーキ屋さんも、最高レベルで不二家の100円ケーキと変わらない味。
むしろ、日本に少ないベーグル屋さんとか、ローカルのドーナツ屋さん、ハンバーガー屋さんのほうがありがたみが増します。日本でそれ以上においしい味を知らないという意味で。
日本の出来と比べるとどうしても うーーーーん となっちゃいますもんね。ベーカリーは。
|
|
|