|
義母さん、本心をついつい言葉に出してしまいましたね。そして、トピ主さんも書かれているように、思っていても言わなくていいのにね。そして他の方と同じ意見でご主人様が妻に対する実母のオイタに即座に意見を言えて頼もしいです。うちなんか夫が何日か何週間たって義理家族に言ったりするものだから、義理家族は私が夫に言わせるように仕向けただなんて思っている節があります。旦那もそう仕向けているのかも(笑)
うちの義母は、はっきりと遺産は3人の実子と孫、(義母にとっての長男、私にとって義兄の)血のつながっていない孫は外して相続できるように遺言をアップデートしたからね♪と私を前にして言ってましたよ。そして私にはガラス棚に入っているアジアの食器をあげるからね♪と笑顔で。。。それは勘弁してほしいと(だって捨てられない)無言で笑顔で返しておきました。
義妹は義父が亡くなった時の保険金を義母と折半して受け取ったし義母と同居(義母が亡くなったらそのまま住むのでは?)、義兄は義母のPOAだし、夫はその点何にもなし義母もその点を考慮してちょくちょく現金を生前に渡すとかは全く無いので、うちはもう何もないといますが、まあトピ主さんもですが遺産が入ってくるとか額ではないですよね。歳をとったらついついというかもうどうでもよくなって口が滑ってしまうようになるんでしょうね。自分も気をつけなきゃと思わされますね。
こういうのってあまり近い友達にも言いにくいし、ここで話してモヤモヤを減らして、旅行楽しんで来て下さいね!!
|
|
|