|
近くの州に住んでいるので頑張れば日帰りでNYC観光もできる所に住んでいます。それなので実際マンハッタンに宿泊する、という理由がなく今まで来ました。
今回私達夫婦の友達がNYCに観光に来ることになり私達の街まで来る時間がないからぜひどうせなら一緒にNYC観光しよう!という話になって10月上旬にかけて数日間宿泊先を探しているのですが、高くてびっくりです。普段使う予約サイトいくつかを見て比べているのですがどれも口コミが悪くないものでベッドを2つ、となれば(子供がいるので)クィーンズとかに出ても$150は軽くします。レベルを下げて安く抑えるべきか、電車で毎日シティに出るような近郊の街にステイするべきか悩んでいます。
だから?と言われそうですが皆さん本当に一泊$200ー300とか簡単に出して宿泊しているのでしょうか?改めてびっくりしています。3泊になると$1000とかで、だったら隔週でもらっている私のお給料の手取りに近くなります。
|
|
|