|
▼花の子ルンルンさん:
>また国際弁護士を目指しているといってましたから、
弁護士と言うどちらかが勝ち負けになるような仕事に就けるのだろうか?
ただの宮家のお姫様をお嫁にもらうならまだ良いのだろうけど、
127代天皇となる人の義兄と言う立場になるのだから、誰かの利益になるような職業はまずいのかも。
国際弁護士で日本とは関係ない所なら良いのかな。
このまま海外移住してしまうなら、眞子様もわずらわしさがなく自由にできるかもですね。
>日本だと、自殺家系だの、母子家庭だの、ケーキ屋の母親が保険金使ってインター行ったくせにだの、ひどい報道のされようですね。宮内庁も馬鹿じゃないし、一般の人では立ち入れない情報まで引き出せる調査能力があるはずですから、前もって親族に関する事ややばそうな事実は全て調べていると思います。
どうでしょうね。
皇后や皇太子妃の時はそれが完全にできていなかったのでは。
もっとも皇后の時は戦後、GHQの影響もありましたが。
>今時の日本の若者にしてはああいう場できちんと記者会見にも対応できてて、私は好感を持ちましたけどね。ここで鬼の首取ったようにdisってるおばちゃん達よりよほどガッツのある子だと思いますが。
あれは前もって質問事項が決まって、それにこたえるのも用意されていたものでしょう。
まあ、あれだけの答えを覚えるのは大変ですが。
ガッツはあるでしょうね。
あの家柄、収入などで内親王にプロポーズするなんて普通はできませんし、親も反対しますよ。
|
|
|