|
どこの州かわかりませんが、管轄のSocial Health DepartmentでSocial Workerと話しをしてみてください。入院を繰り返して、Assisted Livingのケアが必要と薦められている、ということは病院の記録にも残っているし、管轄のSocial Workerがその病院のDischarge Coordinatorにすぐ連絡をとっていろいろなオプションを説明してもらえると思います。
次回、入院することがあれば、入院中にSocial Worker Consultをリクエストしてください(一番手っ取り早い)。
あと、Respite Careもおすすめです。州によって規定・内容が多少違うかもしれませんが、一時的な完全看護(たいてい10日から2週間)をうけれるサービスです。このRespite Careを使ってAssisted Livingをトライアルする人もいます。料金はいくらかかるかSocial Workerが調べてくれます(Income, 保険、貯蓄額など考慮されます)。
これらはさりげなく、旦那さんにお話ししてみてるといいと思います。残念ながら本人・家族次第なので。 遅かれ早かれ、いずれ入退院を繰り返しているうちに、どこかの施設に入ることになると思いますが・・・
ちなみに、Assisted LivingとNursing Homeはケア・サービスのレベルが違うので運営体制も別です。詳細は長くなるので省きますが、Long-term Careで働いている一人として少し意見させていただきました。
|
|
|