|
ぶっちゃけ、弁護士を目指すのに大学部の学部は関係ありません。どの学部から受験しても有利不利は全くといっていいほどないです。司法試験に受かればいいんですから。政治経済学部とか国際経営学部出身者とかもざらにいますし、法学部でないからといって弁護士にはなるつもりがないという推測は短絡的すぎます。
また国際弁護士を目指しているといってましたから、数年後にアメリカのLaw Schoolへの進学などを考えているんじゃないですかね。ICUは普通の日本の大学と違って卒業するのも大変ですし、母子家庭で反骨精神もありそうだし、高校・大学時代からバイトいくつも掛け持ちして学費払ってたそうだし、きっとガッツはある子なんじゃないでしょうか。
しかもマコさんと結婚した今や、プレッシャーもものすごいでしょうから、Law Schoolだってその辺のバカ大学には行けないでしょう。きっとハーバードとかイエールあたりのエリート校へ行くんじゃないですかね。または日本人の好きなコロンビアとか。そこで最終的に勝ち組になる可能性に一票。
日本だと、自殺家系だの、母子家庭だの、ケーキ屋の母親が保険金使ってインター行ったくせにだの、ひどい報道のされようですね。宮内庁も馬鹿じゃないし、一般の人では立ち入れない情報まで引き出せる調査能力があるはずですから、前もって親族に関する事ややばそうな事実は全て調べていると思います。
今時の日本の若者にしてはああいう場できちんと記者会見にも対応できてて、私は好感を持ちましたけどね。ここで鬼の首取ったようにdisってるおばちゃん達よりよほどガッツのある子だと思いますが。
|
|
|