|
ココットロンドの18cm(オレンジ)、22cm(キウィ)を持っています。
18cm・・・炊飯・揚げ物
22cm・・・ジャム作り・筑前煮・ラタトゥイユ・プリン(型に入れたものを湯煎)・パエリア(オーブンに入れるレシピ。本当は口径が大きいものが良いのですが〜。)
が主な使い道です。最近出番が少なかったのですが(収納と重さの関係で)、このトピを拝見して、また色々作ってみたくなりました!
スキレット、私は持っていないので羨ましいです!
今、レシピ本(ル・クルーゼで作るとっておきフレンチレシピ)を見てみたら、ダッチベイビーというドイツ式パンケーキ(シュー生地のようだそう)、フレンチトーストが美味しそうでした。そして、マカロニーチーズもスキレットでと書いて有り、目からウロコ。確かにパイレックスより見た目も◎ですよね。
お料理上手な方から、沢山レスがつきますように☆
|
|
|