|
▼う〜ん・・・さん:
私もアメリカでは田舎暮らしして20年弱です。
でもね、本当に慣れてくると田舎暮らしが好きになる人もいるんですよ。私もそう。
とは言え、「田舎」の度合いにもよるけれど、、、。例えば一番近くのスーパーやガソリンスタンドまで車で30分とか1時間、とかの「本物の田舎」だったら、私もちょっと無理かなあ、って思います。
私の「田舎」は、信号1個の小さな町の郊外暮らし。その町のスーパーやガソリンスタンドまで車で5分。家は8エーカーの敷地。周りにはファームがたくさん。自宅まで水道は来てないので、井戸水をポンプで組み上げ。(めちゃ美味しい水)庭には鹿やリス、ターキーにコヨーテ、アライグマが普通に住んでて普通に現れる。庭の倒れた木を割って、冬の暖房は薪ストーブ。(もちろんセントラルヒーティングもついてるけど)
結構な田舎度ですが、でも同時に、州で一番大きい大学がある州都まで車で30分、日本へ飛ぶのに便利なインターナショナル空港まで1時間半。車で15分の隣町にはターゲットでもサムズクラブでも大手チェーンのレストランもある、、、という感じです。
なんちゃって田舎、という環境だからこそ大好きなのかもしれないですね。今からどんなに良い機会があったとしても大都市には住みたくないです。たまに遊びに行くだけで満足。
|
|
|