|
もう就学するような年齢で、これから英語を勉強なんてできるんでしょうか?
お母さんが働きに出て、大学にもいってって簡単そうに聞こえるけど、お子さんに英語も教えないとだめ、おそらく宿題はチューターを雇わないと絶対に無理だと思います。
大学入学どきに州立でも外国人だと学費が4倍とかになりませんか?まずはその辺りは大丈夫なんでしょうか?
こちらに逃げたい気持ちはなんとなくわかるような気がしますが、お母さんが英語が堪能でないのに、すごく怖い気がします。湯水のごとくお金が使えれば問題ないと思いますが。私もこういうお子さんの親御さんにあったことがあります。親は必死ですよね。
それから暴力に関してはこちらは厳しいです、日本よりずっと厳しくすぐに退学をさせられるので、そういったときの対応(私立、チューター、ケアーギバーなどなど)をできる、やはり経済力がものをいうと思います。
アメリカで訴訟を起こされたときの対応はどうするんでしょうか?訴訟社会という感覚は絶対に持ち合わせてないと思うので、それに対応する弁護士のことも通訳さんでも、やっぱり「お金」があるかないかで、格段に違って来ると思います。
|
|
|