|
私はいつもpizza hut か 近所のNYスタイルピザの店で買ってたべてます。
その近所の個人店も別に特色があるわけでなく、よくあるNYスタイルの、ひらべったく大きく生地が薄めでソースやチーズの味の濃いヤツです。
アメリカのピザは具が乗ってると私には重いので、もっぱらチーズピザです。
具が色とりどり乗ってたり、グルメ風、変わりピザなどはアメリカではほぼ食べません。
イタリアンレストランのピザも、うちのほうはせんべいみたいにパリパリなのか、普通のNYスタイルみたいなのしかないので注文しないです。
フラットブレッドという括りになっている、ソースのないものならたまに注文しますが。
家で作るピザは何度も挑戦しましたが、腕が悪いのかオーブンが悪いのか、美味しくできないのでスッパリやめました。
冷凍のピザもうまく焼けないので食べないです。
pizza hut のチーズで満足。
|
|
|