|
イタリア在住です ^^
私はイタリアンピザ、それもナポリよりもローマピザが大好きです!やっぱりカリカリのクリスピーが気に入っています。
チーズはひかず、プチトマトとル―コラ、その上にパルメザンチーズのスライスをちょっとかけて、食べる直前にオリーブオイルをたら〜っとかけるのが好きです。
あとは、チーズはひかず、ジャガイモのスライスに塩、ローズマリーたっぷり、そして最後にコショウちょっととオリーブオイルも最高です。
あとは、定番のマルゲリータも好きです。でもこれは相当美味しいお店じゃないと食べないです。
デリバリーは安いしまあまあ美味しいんですけど、大抵はイラン人がやっていて、ちょっと味付けがエキゾチックになっていることがあるので、絶対に伝統的なピザが食べたい!というときは選びません。イラン風サイドが頼みたくて行っちゃうときは多いです。
とはいえ、もちもちしたナポリピザも好きです。アメリカには行ったことがありませんが、アメリカンピザはナポリピザなんですよね?
ナポリにはイタリア人も行列を作る老舗が何軒もあるので、ご旅行される方はぜひトライしてみてください〜
|
|
|