|
▼ワンコロリさん:
>人が家に来た時に女の子は男性に擦り寄っていき、男の子は女性にヘラヘラしたりすることもあったりで笑ってしまいます。
これ、うちもそうです!うちは3匹オス(マルプー、キャバリア、ポメ)なんですが、一番チビのポメは若い女性に「流し目」しますwww
ふっ、おれの家は○○通りだぜ、来たければ後で来な
という風に見えます。
>結局のところ、私には男女どちらでも可愛いです。素敵なご縁がありますように。
私はシェルターでバタバタ引き取ったのでオスメス考える暇もなかったですが、私もどちらでも可愛くなると思います!
3匹オスでも全員性格が違うし、友達のペキニーズ(メス)はミニミニサイズなのにド―ベルマン級の犬に吠えて向かっていこうとしたりします(ド―ベルマンは「ぽかーん」の顔)。これはもう性別の差というより個体差なので、性格も運次第です。あ、このペキニーズちゃんはケンカっぱやいけど超キュートでお姫様抱っこ好きで、みんなメロメロです。
ただ、トピ主さんのライフスタイルによって、毎日たくさん運動が必要な犬種はやめるとか、家屋内が階段ばっかりなので短足犬はやめとくとか、そういうのは必要だと思います。
トピ主さんも良いご縁がありますように!
|
|
|