|
とぴ主さん、
がっかりしないで!こういうことは本当によくあります。
私は南部在住で日本まで直行便がある都市にいますが、ここからは直行便が安くなることはほとんどない代わり、米系経由便ががくっと下がることがあります。実はとぴ主さんが来年の、、、とおっしゃっていた一昨日(くらい?)に別日程で日本往復860ドルが出たのを見つけました。直行便は2000ドル超えです。でもこれはたぶん長続きしないな、と思ったので予約をすぐ入れ無事に発券することができました。翌日にはこのフライトの値段は1900ドルくらいまであがっていましたよ。
これでとぴ主さんも底値(ちかく)と高い値段がわかったので、今度下がったときはまずそのまますぐ予約を入れてしまってください。旅行会社を通してだと、予約したままで翌日もし急に値段が上がっても航空会社と交渉して安い方で発券できるはずです。航空会社で直接発券する場合は、とりあえず発券してしまい、24時間以内に取り消すかそのままにするかか考えましょう。
航空会社によるんですけど、UAは火〜木に安いのが出て週末には消えるパターン、DLは金〜土に安いのが出て、月曜くらいに消えるパターンが多かったです、うちのところからは。また出ますよー、がんばって探してみてくださいね。常にチェック!(そして一度発券したら、もうみない、が鉄則です・笑。)
|
|
|