|
うちにも似たような旦那を持ってます。
でもトピ主さんの旦那さんは間違いだった、深い意味はなかったとか言ってるんですよね。
だったらもうそれ以上は怒りが静まらなくてももうどうしようもないのかも。
私も思い出しては責めたくなるタイプなんですけど、逆上したりシラきられたりするよりはましですよ。相手が元妻ですしね、子供がいるなら縁はずっと切れないだろうし。そういう会話もありな変わった元妻&元夫っていう人達もいるのかもしれない。でも新しい配偶者を立てなさいよって位は思ってしまいますけどね。
トピ主さんは2度目の結婚で冷静に考えができるような人だと思うし、もうここにトピあげる前に散々考えられてるとは思うけど、たぶん旦那さんからしたら間違いだった深い意味はなかったとは言いつつも、本当はトピ主さんと喧嘩っぽくなって別の人(元妻)からの優しい言葉のやり取りをしたくなったのかもしれませんね。元妻も元妻でアホかって思うんですけど(子供がいるとは言え離婚したらそういう言葉は気楽に使うべきじゃない)、トピ主さんへの挑戦状か!って思っちゃいますよね。まだ元旦那は私に優しいとか思うと優越感にでも浸れるのかな?!とか。ほら私のほうが良かったでしょ?みたいな。
で、元妻は再婚されたりはしてないんですか?だからi love youなんてステッカーを気楽に使うのかも。新しいパートナーに見られて嫌な気分にさせるような会話はすべきじゃない。トピ主さんが怒るのも当たり前です。
私がご近所に住んでたら、元妻と旦那さんにお前ら馬鹿かってグーでゲンコツしてやりたいです(笑)
|
|
|