|
皆さん、様々なご意見ありがとうございます。
はっきり言わないほうがいいという方が多かったので、私がUncomforatble だということは言わないようにします。翌朝早くに予定ができたからと言って夜10時にピックアップするということにしようと、皆さんのレスを見て思っていました。
ただ、投稿した後に、娘に「XXXちゃんのバースデーパーティーは庭のテントでスリープオーバーなんだって。泊まりたい?」と聞くと、「泊まりたい!」と即答だったんですが、「ただ、XXXちゃんのお母さんは外に別テントで寝るわけではなく、2階のベッドルームで寝るらしいんだけど、それでも行く?」と聞いたら、
え?あのNeighborhoodで子供だけで外で寝るの?」と本人がちょっと腰が引けている感じでした。
というのも、彼女のお宅は、とある都市部のレジデンシャル地区で、住宅地とはいえど街中に近いため、結構いろんな人たちが混じり合ったNeighborhoodです。
プロフェッショナルなカップルもいれば、数ブロック離れたところに低所得者用のアパートがあったり・・など、とてもDiverseな地区です。
で、娘のほうから「夜遅くまでパーティーにいて、寝るのはうちに帰ってきたい」と言ってきたので、正直に「本人がキャンプとかあまり慣れてないからちょっと怖がってて、寝るのは家でって言ってるんだ〜ごめんね〜」と言おうと思います。
これなら、親である私がNOと言ったのではなく、子供が嫌がっているんだから相手も怒れないと思います。(と信じたい)
皆さんお時間割いてお返事くださりありがとうございました。
|
|
|