|
世の中を見渡せば明白ですが、人生の幸せに子供(兄弟姉妹)の数は関係ありません。それは分かってますよね?
今あるものを大事に生きていくに一票です!
私も様々な理由から子供を持つなら一人っ子と決めていました。が、6年間の不妊治療が不成功に終わり、子供をあきらめた途端に妊娠したのが双子でした。はっきり言って「えええ…」と思いましたよ。しかしそれならそれで何とかなるものです。逆に、この子たちが細胞分裂しなくて1人で生まれたとしても、たぶん同じように頑張っていたと思います。そしてたぶん、同じくらい幸せだったんじゃないかな?
あと関係ないですが、お金が「手元に残らない」っていうのは、貯蓄にもなーんにも回せないことじゃないですか?(笑)私みたいな人間から見ると「トピ主さん、余裕あるじゃん!」と思いますが、そうは思えないトピ主さん。やっぱり堅実なんだと思います。(ちなみにうちの母もお金の使い方がイマイチ下手なので、ちょっとそこのお気持ちは分かります。何かのためにとっておきたいですよね)
ご病気もされたとのことだし、ストレスを増やさず、お子さんと旦那さんと3人で、今の生活を大事にしながら生きて行くことの何が悪いのかまったく分かりません。
もう、幸せ手に入れてるじゃないですか。それを守ってください。
ちなみに私自身は一人っ子ですが、小市民なりに面白おかしく生きてますよ!両親とも仲良し、いつも感謝してます♪
|
|
|