|
▼でもさん:
>だから、いちいちジャッジだっていう必要ないですよね。
>
>だって人それぞれ、それはジャッジだなんていってたら、人との会話は続かないですよね。
>
>井戸端だもん。
まぁ確かに井戸端だけど、会話を続けるっていっても、このトピ主さんも何が言いたいのかよくわからないよね。
来年は違う学区に引っ越すらしいし、自分でも
>>でも、彼女の考え方だし、私が口をはさむ余地はないので、そうなんだーと聞くしかないのですが、
と分かっている。
でもハンドルネームは「どうする」
ここで「その人過保護すぎ!!」とか「へんな教育論」など同意が欲しいだけなのか・・・?
「来年引越しでもその子の為に言った方が方がいいよ」とか?
でも他所の育児に口を出すべきではないってのはトピ主さんも思っているみたいだし・・・
トピ主さん
うちも結構子供に任せてますが、3軒隣のご近所宅へも送迎以外「まぁそういう親いるよね」程度かな。
バス停もちょっととは思うけどね。
相手は教育者なら、宿題は気になるだろうし。
過保護なのかもしれないけど、ご近所さんともちょっと挨拶とか思っているかもしれない。
子供が何をしてもお世話になっても、挨拶もお礼もない親よりかはいいと思うけど。
トピ主さんにtextがくるのが面倒なら、「ごめん、うちはもうスケジュール管理は子供自身に任せてるの。私に送ってきてもよくわからないし、息子も彼の予定があるから、〇〇(←相手の息子さん)から直接息子にしてくれるとありがたいわ」とでも返信すればいいのでは?
|
|
|