|
>「ウチの家、3ミリオンなのに古くてちっさくて嫌になっちゃうわ。もちろんキャッシュで買ったけどね。」、「せっかく学区のいいところを選んで苦労して家を買ったのに私立に行かせることになっちゃって残念。でも元ヤフーのCEOの子とクラスメイトなのよ。」みたいな稼ぎのいい人達の自慢話も聞いてみたいです。
そんな話で良ければ沢山あります。現在住んでいる場所は、スティーブ・ジョブズの墓地の近くです。もう一つの家は、Googleトップの一人の家から歩けるのですが、彼らの家は塀だけで10ミリオンかかっています。地元新聞に告知されていました。近所の子供のお祭りには、ボディガード付きで来る人が何人もいます。Uberの新CEOとはパーティで会ったことがあります。Visaカードの元CEOも。Yahoo, Google, PayPal、Ebayの初代幹部達は、やはり頭が良いと思いました。世界を変えた若者たちのハシリですね。意外だったのが、米国籍イラン人が共通してリーダーに含まれていることです。彼らの学歴はすごいです。ジューイッシュと比較しても、その上を行きますね。
|
|
|