|
私も経験あります。 150世帯が入るコンド住まいだったのですが、郵便物の誤配達は日常茶飯事でした。ただし、私達の場合は世帯数の多いコンドだったので、郵便物は局内で事前にアパート番号別に仕分けてまとめられていて、他人の郵便物が紛れているのは配達人のせいではなく、局内の仕分け担当のせいでした。
私達の場合は、コンド内で誤配達の被害を受けている人が何十世帯もあったので、コンドのボードメンバーが代表で管轄の郵便局に直接クレームを書いた文章を持って行きました。でも相変わらず取り違え、誤配達は起こっていましたし、郵便局長もクレームのたびに善処しますと言うばかり。 劇的に状況が改善したのは、業を煮やしたボードメンバーが、地元の議員のところに相談してからです。議員といってもローカルの市会議員レベルだったと思います。その時に郵便局はフェデラルなので、これで埒が明かなければコングレスマン(ウーマン)レベルまでエスカレートさせるつもりだったようですが、その必要はなくあっという間に改善されました。
|
|
|