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みなさん ご無沙汰しております。
トピが上がっていたのに今気づきました。
やはり自分だけではないのだと安心しました。
豆腐をナマ食するのってよくわからないですが日本人だけのようですよね?
ちょっと酢の入った豆腐だと調理してしまうとわからないのですが、
完璧に腐っている豆腐もありますよね。
なるほど〜、豆腐って一回でも温度が下がるとそこから劣化が始まる
温度に繊細な食べ物なんですね。だから夏場はそういうものに当たる
のですね。
今まで気に入って買っていたものは韓国系パッケージのお豆腐で
日本のハウスのものよりもっと大豆の濃い味がして美味しいので
買っていたのですが、とにかく封をあけて豆腐を手に取ると端っこが
まるでヨーグルトのようにぬるっと崩れて変な臭いのする確率が高い
ので、最近は豆腐を購入する頻度を落とした上に、ハウスの商品を買って
いますが、今の所だいじょうぶです。
でもハウスの商品もオーガニック商品もそういうことがあるそうなので
とにかく輸送段階や商品の陳列までの状態に作用されてしまうんでしょうね。
帰宅途中も豆腐を買うときは保冷に注意してすぐ開けて食べようと
思います。
ダメな商品に当たってしまわれた方、お気の毒さまです。
私はたまに返品か交換をしますよ。
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